Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

0
16

Николич обещал веселье – и устроил его. 

Да, было забавно прикидывать, сколько пропустит «Локомотив» от лучшей команды мира. Да, можно не бояться проиграть «Баварии», все равно тебя никто не осудит. И да, «Локо» не набрал очков, но провел матч, за который не просто не стыдно, а которым хочется похвастаться. 

За командой Николича было очень приятно смотреть – и вот почему. 

• «Локо» сразу обозначил, что ему неинтересно сидеть в защите, выбивать мячи подальше и надеяться, что Смолов и Зе Луиш случайно зацепятся. «Локо» играл как и положено в Лиге чемпионов – дерзко, местами очень красиво и иногда слишком рискованно. В первом тайме постоянно упускал справа Павара, но только потому, что увлекался атакой. 

• После гола Горетцки «Локо» мог закрыться, чтобы не пропустить сразу еще парочку (как многие), но не испугался и продолжил лезть вперед – пусть не очень изящно, зато настойчиво. Прекрасная реакция на ошибку.  

• В конце первого тайма «Локо» потерял Чорлуку, получившего уже третью травму за месяц. Вышел Райкович (один матч в сезоне) – и бросался то на Левандовского, то на Гнабри, выиграл два единоборства. На первых минутах второго тайма подарил мяч сопернику, но не выключился, доработал и отбил удар Киммиха из вратарской. Просто супергеройское спасение. Гильерме был тронут.

Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

• Вылетел не только Чорлука, Магкеев получил травму прямо на разминке. Его заменил 22-летний Даниил Куликов, рубившийся в центре: здорово держал зону, пару раз вовремя подстраховал и сделал 2 отбора. 

 • Гол Зе Луиша и Миранчука – красота. Не просто затолкали, как это бывает в играх с топами, а придумали живописную атаку. Игнатьев забросил на Зе, тот ускорился до штрафной, поднял голову и увидел движение Миранчука. Обратите внимание, как Антон присматривался, в какую сторону сделать рывок, и ждал свободной зоны – очень умная работа. 

• Еще немного про Зе Луиша и Миранчука. Зе в этом матче выиграл 9 единоборств! Ближайший соперник из «Баварии» – Горетцка – всего 3. Миранчуку – отдельное рукопожатие. Он провел еще один блестящий матч после отъезда брата: 3 удара (второй вместе со Смоловым после Левандовского) и 4 паса под удар (лучший в матче). Антон проводит чудную осень, забивает и отдает и в «Локо», и в сборной, но говорит, что это еще не все: «Я могу стать еще лучше». 

• «Локо» не посчитал, что ничья – повод притормозить. Побежал вперед и через 7 минут создал два момента: сначала Зе Луиш пожадничал и не отдал Жемалетдинову на пустые, а потом Антон мог выйти один на один с Нойером, но неловко обработал мяч у штрафной. Еще раз: «Локо» понесся добивать «Баварию».

• Да, пропустили второй, но и здесь не приуныли, а создали момент Жемалетдинову. Жалко, удар не получился. 

• На 89-й минуте Лисакович заменил Куликова. Нападающий – опорника! 

• «Локо пробил в створ больше «Баварии» (5:4), вау! Если смотреть на статистику и не знать команды, можно предположить, что два топа устроили неплохое шоу. Удары – 14:18; угловые – 4:4; обводки – 6:4, точность передач – 76%:87%. 

• Перед матчем Николич пообещал: «Мы очень хорошо подготовились. Тренировались, разбирали соперника. Болельщикам, которые придут на стадион, будет интересно посмотреть, как одна российская команда сыграет с «Баварией». Обещаю, не заскучаете». 

Марко, нам правда было хорошо.

Мы вообще не верили в «Локо», а он вышел биться и атаковать. Было классно, спасибо

Локомотив Россия – Бавария Германия

1:2 (0:1, 1:1)

Дата проведения

27 октября, 20.55, «стадион Локомотив»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:


0:1 –
13 Горетцка,

1:1 –
70 Миранчук,

1:2 –
79 Киммих.

Локомотив
Гильерме, Серкейра, Живоглядов, Рыбус, Игнатьев (Жемалетдинов, 76), Крыховяк, Миранчук, Куликов (Лисакович, 89), Чорлука (Райкович, 46), Зе Луиш, Смолов (Рыбчинский, 75).

Бавария
Нойер, Павар, Зюле, Алаба, Люка Эрнандес, Горетцка (Хави Мартинес, 46), Киммих, Мюллер (Гнабри, 46), Толиссо, Коман (Дуглас Коста, 69), Левандовски.

Предупреждения:

Живоглядов
(17), Люка Эрнандес
(48), Серкейра
(50), Жемалетдинов
(84).

В первом тайме «Бавария» жалила «Локо» через Павара: он сделал ассист и чуть не придумал второй гол
«Бавария» – «Локо» – первый матч Уткина как комментатора: страховал Евгения Майорова, настраивался в коридоре, после ответных 0:5 шутил про пиво

За информацию спасибо порталу — www.sports.ru