МАММ представляет выставку «Календарь Pirelli 2020»

0
28

В рамках «Фотобиеннале-2020» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку «Календарь Pirelli 2020». Экспозиция будет открыта до 21 февраля 2021 года.

Паоло Роверси. Яра Шахиди. Календарь Pirelli 2020. «В поисках Джульетты». Фотография: mamm-mdf.ru

МАММ представляет выставку «Календарь Pirelli 2020»

Паоло Роверси. Эмма Уотсон. Календарь Pirelli 2020. «В поисках Джульетты». Фотография: mamm-mdf.ru

МАММ представляет выставку «Календарь Pirelli 2020»

Паоло Роверси. Клэр Фой. Календарь Pirelli 2020. «В поисках Джульетты». Фотография: mamm-mdf.ru

В качестве темы для 47-го выпуска знаменитого Календаря его автор, итальянский фотограф Паоло Роверси, выбрал трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Съемки проходили в Вероне, на родине персонажей трагедии Шекспира, а также в Париже.

Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и других видов искусств: Эмма Уотсон, Клер Фой, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди.

«Я искал чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости. Я увидел ее в глазах, жестах и словах Эммы и Яры, Индии и Миа. В улыбках и слезах Кристен и Клэр. В голосах и песнях Крис и Росалии и в невинности Стеллы. Потому что в каждой женщине скрыта Джульетта, и я никогда не перестану ее искать», — отметил Паоло Роверси.

Календарь отражены все этапы работы Паоло Роверси над проектом. Сначала автор фотографирует своих моделей в момент прибытия на съемочную площадку, когда на них еще нет сценических костюмов и макияжа. И только затем героини надевают костюмы перевоплощаясь в современных Джульетт.

Подробнее о выставке читайте на официальном сайте.

За информацию спасибо порталу — www.culture.ru