Ингредиенты:
крупа полба — 100 грамм;
маслята отваренные — 100 грамм;
морковь свежая — 1 шт.;
лек репчатый — 1 шт.;
зубчики чеснока — по вкусу;
рафинированное растительное масло — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
укроп — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток друзья! Сегодня приготовим полбу с лесными грибами. Лесной урожай радовал в этом году, грибов было много!
Вот такое вкусное и аппетитное блюдо получается в итоге.
Полба (краткое описание, см. фото)
Крупу перебираем, убираем пустые зернышки.
Полба требует замачивания, поэтому хорошо промываем, заливаем чистой водой и оставляем на ночь.
Далее утром полбу еще раз хорошо промываем и можно приступать к приготовлению.
Из лесных грибов, сегодня — маслята, в сезон были отварены и заморожены.
Овощи (морковь, репчатый лук, чеснок).
Далее сковороду на плиту, немного рафинированного масла
и начинает нарезать овощи. Репчатый лук,
морковь,
зубчики чеснока мелко нарезаем или чеснокодавилку.
Всё на сковороде перемешиваем
и добавляем грибочки.
Перемешиваем, пошёл грибной аромат, добавляем полбу.
Перемешиваем, чтобы крупа взяла все вкусы, приготовим воду.
Добавляем соль, специи по вкусу.
По желанию сушеная зелень.
Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 30-40 минут.
И вот такая красота оказывается потом под крышкой))).
Полба с лесными грибами готова к дегустации и подаче!
Рекомендую! Получается очень вкусно. Добавляем свежих овощей.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
* время указано, без учёта подготовки полбы.
Время приготовления: 1 ч.
За информацию спасибо порталу — Fotorecept.com