Что съесть вместо таблеток, чтобы справиться с лёгким недомоганием

0
15

Необязательно сразу тянуться за лекарствами — облегчить приступы мигрени или изжоги помогут продукты из холодильника.

Естественно, если симптомы повторяются регулярно, обязательно обратитесь к врачу. Не стоит полагаться исключительно на продукты питания. Но когда в следующий раз столкнётесь с чем‑то из перечисленного ниже в лёгкой форме, загляните сперва на кухню.

Многие продукты содержат витамины, минеральные и питательные вещества, которые облегчают недомогания, а возможно, и предотвращают их.

Сьюзан Ларк, врач и нутрициолог

1. При мигренях

Что: жирная рыба: форель, сардина, сельдь.

Сколько: одна порция размером 110–170 г два‑три раза в неделю. Также можно принимать рыбий жир, но предварительно лучше проконсультироваться с терапевтом.

Почему: в такой рыбе много ненасыщенных жирных кислот омега‑3, а они снижают Enzymes and Receptors of Prostaglandin Pathways with Arachidonic Acid‑derived Versus Eicosapentaenoic Acid‑derived Substrates and Products выработку в организме простагландинов. Эти химические вещества вызывают воспаление и боль и в результате приводят Relevance of prostaglandins in migraine к мигреням. Исследователи обнаружили, что люди, которые в течение двух месяцев принимали ежедневно 1,25 г рыбьего жира, реже испытывали Supplementation with omega‑3 polyunsaturated fatty acids in the management of recurrent migraines in adolescents головные боли, а оставшиеся приступы становились менее интенсивными и продолжительными.

Каких продуктов избегать: мясных продуктов, искусственных подсластителей, красного вина, шоколада, твёрдых сортов сыра, цитрусовых. Все они способны Migraine and triggers: post hoc ergo propter hoc? спровоцировать мигрень.

За информацию спасибо порталу — «Lifehacker.ru«