Ингредиенты:
тыква мороженная — 250-300 гр.;
помидоры красные большие — 2 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливки 10-20% — 200 мл.;
масло сливочное — 50гр.;
креветки королевские — 4 шт. на порцию;
сыр твердый — 30 гр. на порцию;
соль — по вкусу;
растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и быстрый тыквенный суп. Для приготовления нам потребуется: тыква любого сорта, у меня замороженная, но можно взять и свежую, тем более в осенний период, помидоры, лук репчатый и чеснок.
А так же потребуется 200 мл. сливок, у меня 10-ти процентные и кусочек сливочного масла.
Итак, приступаем! Начинаем с лука и чеснока. Режем овощи произвольно и отправляем обжариваться на растительном рафинированном масле, можно сразу вместе лук и чеснок.
Когда лук приобрел золотистый цвет, отправляем на сковородку помидоры и тыкву. Можно тоже сразу же вместе.
Тушим овощи до мягкости и добавляем сливочное масло, оно добавит мягкости и насыщенности вкусу.
Затем перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды и пюрируем погружным блендером до однородного состояния.
Воду в овощи добавляем постепенно до желаемой густоты будущего супа.
Когда овощная масса стала однородной, без комочков, вливаем сливки.
Перемешиваем и доводим суп до кипения вместе со сливками.
Теперь можно подавать. Для подачи трем немного твердого сыра, и добавляем креветки. Они прекрасно сочетаются с тыквой и с сыром.
Суп получается с насыщенным, мягким сливочно-тыквенным вкусом.
Я просто влюблена в этот суп!) Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
За информацию спасибо порталу — Fotorecept.com