«Культура.РФ» и «Клипы ВКонтакте» расширяют проект «Музеи России: 7 экспонатов»

0
24

«Культура.РФ» и «Клипы ВКонтакте» приглашают учреждения культуры присоединиться к проекту «Музеи России: 7 экспонатов», который стартовал в начале ноября. В рамках проекта на платформе каждый день идут мини-экскурсии, которые знакомят зрителей с одним экспонатом из коллекций российских музеев. За месяц пользователи сервиса посмотрели ролики «Музеи России: 7 экспонатов» более двух миллионов раз.

Фотография предоставлена организаторами

«Культура.РФ» и «Клипы ВКонтакте» приглашают присоединиться к проекту новые музеи. Теперь участники могут снимать видеоэкскурсии самостоятельно и публиковать их под хештегом #7экспонатов. Чтобы подключиться к проекту и выкладывать ролики в «Клипах», представителям музеев нужно подать заявку в свободной форме через личные сообщения в группе «Клипы ВКонтакте» со ссылкой на собственное сообщество.

«Мы рады, что любой желающий может узнать о самых интересных экспонатах и прикоснуться к искусству в формате коротких и познавательных роликов прямо в социальной сети. А для сотрудников учреждений культуры наш проект — это дополнительный инструмент продвижения и коммуникации с аудиторией в это непростое для отрасли время», — отметил Вадим Ваньков, директор Департамента информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации.

«Мы надеемся, что такое сотрудничество позволит музеям не только продолжить оставаться на связи с любителями искусства, но и найти новую молодую аудиторию», — прокомментировала Марина Краснова, директор по продукту «ВКонтакте».

В «Клипах» портала «Культура.РФ» уже опубликованы видео, посвященные экспонатам из Государственного исторического музея, Бахрушинского музея, Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева, Еврейского музея и центра толерантности, а также Музея русского импрессионизма. Известные блогеры Марьяна Ро, Катя Адушкина, Андрей Гайдулян и другие рассказали о самых разных артефактах — от берестяных грамот до первых автомобилей в России, от бивней мамонта до афиши Русских сезонов с великой балериной Анной Павловой, от маскарадных саней XVIII века до сфинксов из дома князя Гагарина XIX века.

За информацию спасибо порталу — www.culture.ru