В Казахстане очень много двойников Конора: алматинский парковщик, юный таэквондист и Бадургов, которого путают с Макгрегором даже в ЛА

0
16

Конор Макгрегор – главный мастер хайпа в UFC. Этот парень – один из главных активов Дэна Уайта, ведь бои Конора никогда не нуждаются в дополнительной рекламной кампании. Ирландец сделает все сам, причем лучше любого маркетолога или пиарщика.

Но, как оказалось, получить свою долю славы можно даже на имени ирландаца или на внешнем сходстве.

После того, как Дастин Порье вырубил Конора в реванше, вспоминаем, как казахстанцы становились известными благодаря скандальному файтеру.

Пранк в Лос-Анджелесе, тренировка в Ирландии и пощечина от Хабиба

Казахстанец Ислам Бадургов – самый известный двойник Конора. Раньше Ислам жил в Астане и активно занимался воркаутом, а затем резко набрал популярность.

В 2017-м Бадургов разыграл жителей Лос-Анджелеса. Спортсмен прогулялся по городу, загримировавшись под ирландца. Казахстанец нарисовал себе тату и надел подходящую одежду.

Большинство прохожих не заметили подвоха, а некоторые даже кричали от восторга – такую звезду не каждый день увидишь на городских турниках.

Пранк Ислама был сделан незадолго до боксерского поединка Конора против Флойда Мейвейзера. Естественно, мимо самого ирландца это видео не прошло. Вскоре казахстанец стал мелькать на фото из зала Макгрегора.

В Казахстане очень много двойников Конора: алматинский парковщик, юный таэквондист и Бадургов, которого путают с Макгрегором даже в ЛА

В апреле 18-го Бадургов вляпался в скандал. Спарринг-партнер Конора Артем Лобов осмелился назвать трусом Хабиба Нурмагомедова. Это сильно обидело дагестанца и его команду. Вскоре Хабиб отыскал Лобова, отвесил ему пощечину и намекнул, что россиянину не следует себя так вести. Бадургов находился рядом и попытался сгладить ситуацию, но тоже получил по лицу от дагестанского файтера и выслушал пару ласковых от команды Хабиба. «Ты не чеченец, не мужик и ######## [гомосексуалист]», – кричал ему Зубайра Тухугов.

Конфликт стал главной новостью для многих спортивных сайтов. Затем Конор начал открытую конфронтацию с Хабибом, о которой сказано уже очень много. В том числе ирландец делал акцент на том, что Нурмагомедов и чеченский боец Тухугов неправильно вели себя по отношению к этническому чеченцу Бадургову. Позднее Тухугов рассказал, что они с Бадурговым пожали друг другу руки и уладили конфликт.

Ислам Бадургов продолжительное время жил в Дублине и тренировался вместе с Конором. Затем казахстанец выложил странное видео из больницы с катетером в шее. Видео тут.

Бадургов обещал разобраться со всеми, когда поправится. Вскоре видео было удалено, а Ислам заморозил все свои соцсети и пропал из медийного пространства.

Ходили слухи, что казахстанского двойника Конора избили фанаты Хабиба или представители его команды, но сам Бадургов в одном из интервью заявил, что это была плановая операция по замене почки.

Бадургов обещал, что вскоре вернется в соцсети, но пока своего слова не сдержал. Остается ли он все еще на связи с Конором – неизвестно.

Гламурный парковщик, гость тоев и звезда ТикТока

Еще один казахстанец, получивший свою долю славы от Макгрегора – это Бахрам Сапарбаев. Бахраму тридцать, и он работает на парковке. Казалось бы, рутинная работа, на которой никогда не стать звездой.

Бахрам так не считает. Однажды парень отрастил бороду и понял, что имеет что-то общее с ирландским файтером. Находчивый казахстанец сделал это своей фишкой – теперь Сапарбаев ходит на работу только в деловом костюме и солнцезащитных очках.

В Казахстане очень много двойников Конора: алматинский парковщик, юный таэквондист и Бадургов, которого путают с Макгрегором даже в ЛА

Важным элементом его ежедневного расписания стал барбершоп. Бахрам уделяет большое внимание своей бороде. Барберы тоже не прочь помочь парню – с него не берут денег, но используют внешность для рекламы в своих соцсетях.

Люди всегда с улыбкой встречают необычного парковщика и не обделяют его чаевыми. «В день по мелочи набирается до 4 тысяч тенге. Бывает, что один человек дает 2 тысячи, иногда за фото платят. В месяц могу собрать до 200 тысяч тенге», – рассказывает сам алматинский Конор.

В Казахстане очень много двойников Конора: алматинский парковщик, юный таэквондист и Бадургов, которого путают с Макгрегором даже в ЛА

Но парковка – это не единственное место заработка для Бахрама. Сапарбаева часто приглашают на тои, где он играет роль Макгрегора.

«Когда я выхожу на сцену походкой ирландца, гостям это безумно нравится, они выстраиваются в очередь, чтобы со мной сфотографироваться», – хвастает Бахрам. 

В Казахстане очень много двойников Конора: алматинский парковщик, юный таэквондист и Бадургов, которого путают с Макгрегором даже в ЛА

По рассказам самого Сапарбаева, он мечтал стать актером, но родители, живущие в Каракалпакстане, видели в нем будущего врача. Извечная проблема отцов и детей разрешилась довольно банально – Бахрам просто переехал в Казахстан.

Сейчас алматинский Конор активно ходит по кастингам, чтобы все же достичь своей мечты. Но на главные роли его пока не берут из-за проблем с русским языком. Зато Бахрам активно ведет соцсети. Страничку в инстаграме раскрутил до 80 тысяч, после чего продал за 200 тысяч тенге, а сейчас занимается ТикТоком и ходит по местным тв-шоу.

«О Господи! Этот ребенок должен стоить миллиарды!». Юный таэквондист, покоривший Конора

Али Бакытжанулы  — только-только подрастающий спортсмен из Кызылорды. В 2019 году пятилетний мальчишка решил спародировать походку Конора. Кто-то из зрителей снял перфоманс Али и видео разлетелось по интернету. Ролик дошел до самого Макгрегора, который решил поделиться им в своем инстаграме. «О Господи! Этот ребенок должен стоить миллиарды!», – подписал пост ирландец.

На тот момент Али было пять лет, и он занимался спортом всего около полугода, но уже имел определенные успехи. Сам мальчик мечтает стать чемпионом, а примерами для подражания выбрал Конора и олимпийского чемпиона по боксу Данияра Елеусинова.

+ Бонус. Казахстанская версия Макгрегора

В конце прошлого года отечественный боец смешанных единоборств Артем Резников выложил в инстаграм фото в классическом костюме, после чего в комментариях получил новое прозвище – «Казахстанская версия Макгрегора».

Конор Макгрегор – один из самых скандальных и одиозных спортсменов нашего времени, но его образ притягивает многих и даже заставляет ему подрожать.

Фото: Tengrinews.kz; Instagram

Менеджер, который привел казахстанцев в UFC: получил образование нефтяника, начинал карьеру в Таиланде
Швед из Багдада и чемпион по джиу-джитсу, начавший в профи в 15 лет: соперник Жумагулова всегда мечтал о UFC

За информацию спасибо порталу — www.sports.ru