В Тюмени фельдшеры «скорой помощи» пройдут курсы самообороны

В Тюмени фельдшеры «скорой помощи» пройдут курсы самообороны

Согласно статистическим данным за 2018 год в России произошло около 100 тысяч нападений на сотрудников “Скорой помощи”. В 2019 году в Тюменской области зарегистрировано уже три нападения на медицинских работников.

В Тюменской области стартовал проект «Защити себя сам», в рамках которого фельдшеров Скорой помощи будут обучать изральскому искусству самообороны  «Krav maga». 

Данная инициатива,  реализуемая военно-патриотическим клубом “Квазар” и тюменской региональной общественной организацией ветеранов десантных войск «Союз Десантников», призвана повысить безопасность медицинских работников, несущих службу на каретах скорой помощи.

Согласно статистическим данным за 2018 год в России произошло около 100 тысяч нападений на сотрудников “Скорой помощи”.

В 2019 году в Тюменской области зарегистрировано уже три нападения на медицинских работников.

“Во всех этих случаях медики получили серьезные травмы. Наша профессиональная деятельность часто несет риск нападения либо со стороны пациентов, либо родственников тех, кто нуждается в помощи. Чаще всего это лица, находящиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения», — подчеркивает замглавного врача ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Владимир  Удалов.

Планируется, что курс обучения будет включать в себя 8 семинаров, разделенных на три блока:  по психологической и физической подготовке,  по специальной и тактической подготовке, где фельдшеры смогут научиться правильно применять навыки против агрессивно настроенных пациентов, как безоружных, так и против агрессивно настроенных граждан, у которых в руках могут находиться колющие — режущие предметы, а также предметы ударного типа вроде палки.

Заключительный блок обучения представляет собой сдачу норматива предыдущих двух блоков.

Всего по проекту обучение пройдут 160 медицинских работников.

В сентябре занятия пройдут в Тюмени, а в октябре − в Ялуторовске. По завершении обучения участники получат официальное свидетельство об окончании курсов по самообороне.

Разработанная для использования израильскими военными техника самообороны «Крав Мага» проста в освоении, эффективна и  прекрасно подходит для практического использования человеком любого пола, возраста  и уровня подготовки.


Спасибо порталу «Открытые НКО» за информацию о данном проекте.

оставить комментарий

*

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись