Рецепт: Лапша на лагман — По домашнему

0
31

Ингредиенты:

мука — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л;
соль — 1 ч.л;
вода — 250 гр.;
масло подсолнечное — 100 гр.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу как я делаю домашнюю лапшу для лагмана. Берем 500 грамм муки и просеиваем в глубокую миску.

В отдельную ёмкость разбиваем яйцо,

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

К яйцу наливаем воду 250 миллилитров, комнатной температуры и все хорошо перемешиваем.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

2/3 чайной ложки соды

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

и 1 чайную ложку соли.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Все хорошенько перемешиваем . Выливаем воду в муку частями

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

и замешиваем очень тугое тесто.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Тесто накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть пол часа. Потом тесто ещё раз хорошенько промнём и раскатываем блин примерно толщиной 1 сантиметр,

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

наризаем на полоски и хорошенько смазываем подсолнечным маслом.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Опять накрываем пищевой плёнкой и оставляем на тридцать минут. По прошествии времени котаем жгуты из всего теста и складываем улиткой и еше раз смазываем маслом.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

даем немного полежать примерно минут 10-15 и начинаем вытягивать лапшу. Я вытягиваю на деревянной доске мне так удобней. Одной рукой катаем другой тянем

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

потом собираем на руку как нитки

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

и ударяем пару раз. Складываем на косточку и немного смазываем подсолнечным маслом, чтобы не заветрились и не прилипли к друг другу .

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Так делаем со всем тестом. Ставим кастрюлю с водой на огонь доводим до кипения и солим

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

вода должна быть чуть солиноватой так как мы потом будем промывать лапшу. В кипящию воду выкладываем лапшу

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

помещаем и варим после закипания 5 минут вынимаем лапшу на сотейник и промываем холодной водой . Даем стечь воде перекладываем в глубокую емкость и добавляем немного растительного масла всё хорошенько перемешиваем чтобы наша лапша не склеилась.

Рецепт: Лапша на лагман - По домашнему

Наша лапша готова. Готовая лапша для лагмана может храниться в холодильнике примерно 4-5 дней. Приятного всем аппетита, пока пока.

Время приготовления: 3 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.

За информацию спасибо порталу — Fotorecept.com