Похищенная картина Густава Климта вернется в музей осенью

0
19

Украденный и обнаруженный 22 года спустя в стене музея «Женский портрет» Густава Климта помещен на временное хранение в банк

Похищенная картина Густава Климта вернется в музей осенью

Густав Климт. «Женский портрет». 1916–1917. Фото: Ricci-Oddi gallery, Piacenza, Italy.

Картина кисти Густава Климта «Женский портрет» 1916–1917 годов, украденная в 1997 году из Галереи Риччи Одди в городе Пьяченца и обнаруженная спустя десятилетия в стене музея под засохшим плющом, помещена на хранение в Banca di Piacenza.

До настоящего времени она, оказывается, находилась в сейфовом хранилище Banca d’Italia, а теперь ее символически передали городу до возвращения в галерею. Интересно, что полотно, стоимость которого оценивается в €60 млн, перемещали не на бронированной машине, а переносили на руках, так как банки находятся буквально через дорогу друг от друга.

«Как долго она будет у нас храниться, пока неясно, — говорит Коррадо Сфорца Фольяни, президент банка Пьяченцы. — Мы ее храним совершенно безвозмездно, поскольку считаем, что ни государство, ни галерея Риччи Одди не должны брать эту ответственность на себя». Далее, в середине июня, по словам Сфорца Фольяни, состоится ее официальная презентация, после чего последует еще одна важная процедура — официальное подтверждение подлинности. А в середине осени (даты будут уточняться) картина уже предстанет перед посетителями Галереи Риччи Одди.

Еще одна деталь, даже, вернее, открытие, связанное с этой работой. Незадолго до ее исчезновения под изображением дамы был обнаружен другой, более ранний портрет — девушки в шляпке, возможно написанный Климтом в 1910 году.

За информацию спасибо порталу — www.theartnewspaper.ru